选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

马家河示范段春节前完工 四季有景的滨河公园将成现实

2013-12-29 17:03:37 十堰晚报 访问次数:
编者按:春有柳拂樱舞,夏有杉水合欢,秋有霞染枫林,冬有清竹梅香……不久的将来,这一幅幅四季变换的生态美景图,将在黑龙江路马家河两旁变为现实。记者昨日从茅箭区水利局获悉,
春有柳拂樱舞,夏有杉水合欢,秋有霞染枫林,冬有清竹梅香……不久的将来,这一幅幅四季变换的生态美景图,将在黑龙江路马家河两旁变为现实。记者昨日从茅箭区水利局获悉,年内,总投资1000万元的马家河生态治理示范段绿化项目春节前完工。

四季有景的滨河公园指日可待

记者了解到,马家河生态治理示范段,以“水清河畅岸绿景美”为总目标,建设具有绿肺功能的滨河公园。主游步道串联起象征“丹江口大坝”、“中原大地”、“燕赵之地”、“首都北京”的景观节点,从而将马家河示范段治理背景与南水北调实际工程背景相融合。

景观设计单位市政园林规划设计院马文涛介绍,马家河滨河公园规划结构为“一脉、三区、六景”。其中,“六景”分别为“南水之源”、“林下休闲”、“中心广场”、“台地景观”、“饮水思源”、“润泽北国”,6个景点6种寓意。

“在景观植物选取时,我们根据四季有景的要求,不仅栽种有垂柳、水杉、女贞,还有银杏、三角枫、棕树、桂花,腊梅。”承建单位郧诚公司项目经理杨涛表示,工程春节前可确保完工。届时,来此游览的市民除了可以看到一些带着地域文化符号的景点,还可在公园里看到菖蒲、蒲苇、水葱、美人蕉等亲水植物。

而对于李建国老人的担忧,茅箭区水利局相关负责人称,马家河生态治理示范段绿化工程东起东风公司51厂集贸市场,西至马家河黄腊沟口,总面积约3.5万平方米,河道上分别设计26个以英文字母为题材的小型休憩点,还配有休闲凳,建有多个厕所,工程设计充分考虑到方便周边居民的休闲。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]