选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

十堰到西安宜昌又有直达列车了

2013-12-29 17:37:17 十堰晚报 访问次数:
编者按: 记者昨日从十堰车务段获悉,在28日零时起实施的新的列车运行图方案中,新增的宜昌东—西安K625/6次列车再次回到途经十堰的路线,从十堰到西安全程需6小时29分

记者昨日从十堰车务段获悉,在28日零时起实施的新的列车运行图方案中,新增的宜昌东—西安K625/6次列车再次回到途经十堰的路线,从十堰到西安全程需6小时29分钟。这标志着,未来十堰市民前往西安将更便捷,也标志着未来西安游客到十堰游武当山将更加方便。

十堰—西安列车再次开通

据悉,此次新的列车运行图中,十堰—西安列车再次开通。宜昌东—西安K625/6次改走襄渝线,途经十堰。K625次18:50从宜昌东站始发,23:10到达谷城站,次日0:18到达武当山站,0:48到达十堰站,在十堰站停车6分钟后于0:54开行,7:23终到西安站。照此计算,十堰至西安全程运行6小时29分钟。K626次西安—宜昌东,8:35从西安站始发,16:07到达十堰站,16:32到达武当山站,17:35到达谷城站,21:49终到宜昌站。十堰至宜昌全程运行时间5小时42分钟。

据介绍,十堰至西安的直达列车在多年前的黄金周期间曾经开行,但由于运营成本问题,运营时间没有保证,运力和客源受到严重制约,当时只偶尔开行。为打破交通瓶颈,几年来市领导多次进西安、下武汉、上北京,同西安市政府、西安铁路局、武汉铁路局等部门联系,向湖北省政府汇报,向原铁道部请示开通固定的直达列车。后经原铁道部研究同意,2007年全国第六次铁路提速调图时,调整了西安—洛阳—宜昌的K625/626次旅客列车改走十堰武当山。

2008年5月汶川大地震时,为给救灾列车让道,武汉铁路局决定,宜昌—西安的K625/K626次列车改走焦柳线、陇海线,暂时不再经过十堰。2008年7月4日,K625/6次列车恢复图定路线,经过十堰。2009年5月,为给武康二线建设施工运输材料让路,途经十堰的K625/6次列车再次改为经由焦柳、陇海线运行。本月28日零时起新的列车运行图实施后,该次列车再次改走途经十堰的路线。

据十堰车务段分析,宜昌东—西安K625/6次列车改走襄渝线,途经十堰后,十堰将增加西安、宜昌方向的运能。K625/6次经由襄渝线运行,弥补了西安、宜昌方向的运能空白,对旅游流、学生流的组织非常有利。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]